POLITIQUE GESTION DES DONNEES PERSONNELLES ET COOKIES

Esthetic Center

POLITIQUE DE GESTION DES DONNEES PERSONNELLES ET DES COOKIES



Mise à jour au 07/09/2018

La présente page est destinée à informer et expliquer, aux clients et visiteurs du site www.esthetic-center.com, notre politique de gestion des données personnelles et des cookies collectés et traités sur le site internet. Cette page complète les Conditions Générales de Vente et d’Utilisation des bons cadeaux, et Mentions Légales de notre site internet.

1. Protection des données personnelles et cookies :

Les données personnelles et cookies fournies par l’Utilisateur sont collectés par Beauty Success sur le Site www.esthetic-center.com et sont les suivantes :

Ouverture de compte

Lors de la création de votre compte : civilité, nom, prénom, adresse électronique, date de naissance, historique des achats, numéro de téléphone, adresse postale,

Connexion

Lors de vos connexions : nom, prénom données de connexion, d'utilisation, de localisation, optins, optout, ouvertures, clics, réponses aux enquêtes,

Profil

Vos navigations sur notre Site et l’utilisation des prestations offertes permettent de renseigner un profil, comprenant une adresse, un numéro de téléphone, produits ou prestations consultés.

Paiement

Lors du paiement des bons cadeaux sur le site, les données financières relatives à votre compte bancaire ou à votre carte de crédit sont enregistrées par notre prestataire de paiement en ligne.

Cookies

Les cookies sont utilisés, dans le cadre de l'utilisation du Site. Vous êtes informé dès votre connexion de la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de votre navigateur. Ils sont utilisés afin de proposer à l’Utilisateur un service amélioré et personnalisé, suivant les typologies suivantes :

(i) les cookies analytiques, qui nous permettent de connaître l'utilisation et les performances de notre Site et d'en améliorer le fonctionnement (par exemple, les pages le plus souvent consultées)

(ii) les cookies fonctionnels, qui nous permettent de personnaliser l’expérience Utilisateur sur notre Site. Ils permettent également de faire bénéficier l’Utilisateur de conseils et d’offres personnalisés en fonction de son origine de navigation,

(iii) les cookies de nos partenaires publicitaires, qui permettent à nos partenaires publicitaires d’adresser à nos Utilisateurs des messages ciblés et personnalisés

(iv) les cookies des réseaux sociaux, qui permettent de faciliter le partage sur les réseaux sociaux et de partager des contenus depuis le Site web.

L’Utilisateur est informé que le traitement des données à caractère personnel par Beauty Success a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL sous le numéro : 1355896.

2. Utilisation des données personnelles et cookies :

Ces données sont récoltées et utilisées dans le cadre des traitements suivants :

  • la création d’un compte,
  • l’inscription à la newsletter,
  • la communication avec le service client,
  • les opérations de marketing direct,
  • les offres promotionnelles,
  • jeu,
  • études statistiques,
  • enquête de satisfaction,
  • géolocalisation,
  • challenges,
  • segmentation clients,

Les données seront supprimées après 3 ans d’inactivité de l’Utilisateur sur le Site (c’est-à-dire notamment à partir du dernier clic sur un support de communication électronique, ou de la dernière visite sur le Site).

Concernant les Cookies : il est précisé qu’à l’occasion de la navigation sur le Site, des cookies pourront être déposés sur l’ordinateur de l’Utilisateur, sous réserve de son consentement préalable.

L’Utilisateur a la possibilité de s’opposer au dépôt de cookies sur son terminal, lors de l’affichage d’une fenêtre pop-up dès l’ouverture du Site et de les personnaliser via le module de gestion des cookies. L’Utilisateur est informé que le refus de dépôt de cookies sur son terminal pourra limiter l’utilisation de certaines fonctionnalités du Site, mais il est toutefois précisé que la navigation du Site restera tout de même disponible.
Le cas échéant, Beauty Success décline toute responsabilité quant aux conséquences sur la performance et le fonctionnement du Site liées au refus d’utilisation des cookies par l’Utilisateur. Pour toute information complémentaire sur les cookies, l’Utilisateur pourra consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : htttp://www.cnil.fr.

3. Partage des données personnelles avec des tiers :

Des données personnelles collectées sont susceptibles d’être transmises à des sociétés partenaires notamment :

  • aux franchisés indépendants du réseau ESTHETIC CENTER pour la gestion opérationnelle commerciale et promotionnelle (nom, prénom, adresse mail et numéro de téléphone).
  • à notre prestataire de paiement pour le paiement des commandes de bons cadeaux par carte bancaire (données financières relatives à votre compte bancaire ou à votre carte de crédit).

4. Sécurité et confidentialité :

Beauty Success s’engage à mettre en œuvre des mesures organisationnelles, logicielles et physiques en matière de sécurité numérique pour préserver la confidentialité des informations personnelles transmises au Site www.esthetic-center.com et protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

5. Mise en œuvre des droits des Utilisateurs :

Conformément à la règlementation applicable aux données à caractère personnel :

  • vous pouvez mettre à jour, modifier, supprimer les données vous concernant et supprimer votre compte client en vous connectant à votre compte et en configurant les paramètres de ce compte ;
  • vous pouvez exercer votre droit d'accès, pour connaître l’ensemble de vos données personnelles (incluant les cookies), en écrivant à l'adresse électronique suivante : donneespersonnelles@beautysuccess.fr ou par courrier recommandé avec accusé de réception au Service Clients de la société Beauty Success : 12, rue Condorcet -– CS 40008 - 33152 – Cenon cedex. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, le Site peut vous demander une preuve de votre identité afin d'en vérifier l'exactitude ;
  • vous pouvez demander la suppression et l’effacement de l’ensemble de vos données personnelles (incluant les cookies) conformément aux lois applicables en matière de protection des données à caractère personnel en écrivant à l'adresse électronique suivante : donneespersonnelles@beautysuccess.fr ou par courrier recommandé avec accusé de réception au Service Clients ESTHETIC CENTER, société Beauty Success : 12, rue Condorcet - CS 40008 - 33152 – Cenon cedex.

6. Évolution de la présente clause

Beauty Success se réserve le droit d'apporter toute modification à la présente clause relative à la protection des données à caractère personnel à tout moment. Si une modification est apportée à la présente clause de protection des données à caractère personnel, Beauty Success s'engage à publier la nouvelle version sur son Site. Beauty Success informera également les Utilisateurs de la modification par messagerie électronique, dans un délai minimum de 15 jours avant la date d'effet. Si vous n’êtes pas d'accord avec les termes de la nouvelle rédaction de la clause de protection des données à caractère personnel, vous avez la possibilité de supprimer votre compte.

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous pouvez accepter le dépôt de cookies qui permettront d'optimiser les performances, de vous proposer des offres et contenus adaptés à vos centres d’intérêts, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, d’analyser le trafic et la performance du site et d’effectuer des statistiques. Si vous souhaitez les paramétrer avec précision, cliquez ici.


Je personnalise J'accepte Je personnalise
Copyright © 2017 Esthetic Center. All rights reserved.